Wir entwickeln weltweit führende kundenspezifische Lösungen für die Automatisierung in der Lebensmittelindustrie, anderen hygienesensiblen Branchen und der Versorgungsindustrie. Besonders bekannt sind wir für unsere hochwertigen Systeme für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischindustrie.
Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir aktuell einen fachlich versierten und menschlich überzeugenden
Servicetechniker Nord (m/w/d)
Die Region „Nord“ ist die Veredelungsregion in Norddeutschland, in der viele Schlachtbetriebe ansässig sind. Dies umfasst die Bundesländer Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern. Sie sind mit der Installation, Instandhaltung und Reparatur der von uns gelieferten Anlagen
betraut. Dies findet in der Regel im Betrieb unserer Kunden statt. Hand- und Kleingeräte können Sie auch in Ihrem Büro, in Ihrer kleinen Heimwerkstatt reparieren. Weiterhin unterstützen Sie den Verkauf auch anderer Abteilungen unseres Hauses, indem Sie unsere Verkäufer über anstehende Projekte unserer Kunden informieren.
Ihre Aufgaben
Installation
- Vorbereitung von Installationen, Aufnahme der Platzverhältnisse, Prüfung der Installationsvoraussetzungen, Kabelwege, etc.
- Führen von Installationsvorbereitungsgesprächen mit Kunden, sowie technische Beratung und Klärung anfallender technischer Herausforderungen
Material-, Terminplanung der Installation, Abstimmung mit den Kollegen
- Ausführung der Installation in Abstimmung mit den Kollegen
- Schulung der Kunden zum Betrieb, sowie Wartung und Pflege der Anlagen
Reparaturen
- Serviceeinsätze zur Reparatur unserer Geräte
- Fehleranalyse
- Reparatur der Anlagen
- Dokumentation der Wiederherstellung
Instandsetzung / Eichung
- Reparaturen an eichtechnisch gesicherten Anlagen müssen besonders dokumentiert und an die Behörden berichtet werden
- Prüfung der Anlagen, dass sie die Vorgaben der entsprechenden Zulassungsdokumente einhalten
- Siegelung der Anlagen mit speziellen Siegeln und Plomben
- Organisation und Begleitung von Eichungen, soweit vom Kunden beauftragt
Prüfung/Beratung
- Systematische Prüfung und Dokumentation der Installation (Servicecheck)
- Erläuterungen an die Kunden geben zur Bedienung und Reinigung der Anlagen und Geräte
- Hinweise zur vorsorglichen Wartung der Anlagen und Geräte geben
Abwicklungsbezogene Aufgaben
- Erstellung der Arbeitsberichte
- Führen der Aufzeichnungen (Dokumentation) zu den Arbeitseinsätzen
- Ggfs. Erstellung einfacher Statistiken
- Meldungen an zuständige Behörden
Wie wir diese Positionen ausgestattet haben und was Sie sonst noch zu uns und dieser Aufgabe wissen wollen, sagt Ihnen in einem absolut vertraulichen Erstkontakt unsere Beraterin Frau Sabine van Leuteren. Bitte rufen Sie an oder schicken Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Einkommensvorstellung und Kündigungsfrist an:
foodpeople personalberatung GbR • Kurze Straße 18 • 46342 Velen • Tel.: +49 (0) 2863 9241850